“大海大”提供“智慧方案” 登录|注册
“大海大”提供“智慧方案” >新闻 >重点新闻推荐

“大海大”提供“智慧方案”-世界上最小的国家

“大海大”提供“智慧方案”

大连海洋大学水产与生命学院还就疫情对辽宁省水产品供销的影响,对100多家水产企业和个体户进行了网上问卷调查,并详细提出了帮扶和支持措施。大连海洋大学与中国水产学会、大连市科协联合组建了“环渤海区域渔业生产科技服务顾问团”,组织实施科技服务“春耕行动”,进一步提高科技服务地方经济的能力,发挥好科技在海洋水产复工复产、突发应急方面的作用,更好的为水产企业、养殖业户服务。大连海洋大学人文社科工作者加强对疫情防控的对策研究,并通过省科协、省社科联、大连市社科联及时呈送资政文稿30余篇,部分建议获得了省、市领导的批示,在复工复产生产和实际生活中发挥了重要应用。

海洋渔业是我市的特色产业,面对突如其来的疫情,“大海大”人积极发挥专业人才荟萃、智力密集的优势,发动广大教师以多种方式积极投身防疫一线。积极建言献策,创造性地开展海洋渔业科技工作,为大连海洋渔业复工复产、春耕生产、应急处置等工作提供“智慧方案”。

2月下旬,大连市周边海域出现因气温急剧大幅下降,部分鮻鱼、竹蛏、蝼蛄虾死亡现象,大连海洋大学及时出手,组织水产与生命学院、海洋科技与环境学院科研人员,克服疫情影响困难,第一时间赶赴沿海一线,在现场开展调查和相关检测,及时为大连市主管部门提供分析检测结果,解答了市民的关注和困惑。

原标题:“大海大”提供“智慧方案”

疫情期间,大连海洋大学印发了《大连海洋大学渔业生产及海洋生态环境突发事件应急工作科技服务团工作方案》,通过充分发挥科技智库作用,加强对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的对策研究,及时提供科学分析和政策建议。2月8日,大连海洋大学教授刘鹰撰写的网文《新型冠状病毒感染的肺炎流行期间水产养殖生产企业和人员的疫情防控和生产工作建议》,针对水产养殖从业者难以居家防护,既要进行防御疫情,又要抓水产养殖生产,难以做到生产、防护两不误等问题,提出了加强防疫防控、备好生产物资、做好应急处置、加强养殖管理、开辟网上购销等具体建议和措施。2月中旬,大连海洋大学5位农业农村部岗位体系科学家就新型冠状病毒肺炎疫情期水产企业和人员的疫情防控和春耕生产提出了工作建议。大连海洋大学研究员宋坚、教授常亚青等发布了《新型冠状病毒肺炎疫情对海参产业的影响及应对策略》。

“大海大”提供“智慧方案”

责任编辑:外星人尸体
“大海大”提供“智慧方案”版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属“大海大”提供“智慧方案”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:“大海大”提供“智慧方案””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

“大海大”提供“智慧方案”授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

“大海大”提供“智慧方案” 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: