导航菜单

助力复工复产直播开“法律妙方”-武则天历史

此外,《新冠肺炎疫情防控期间相关政策依据及法律问题指引》电子书上线,涵盖办事指南,出入境办理、企业登记等等,对常见劳务纠纷和问题解读,仅上线1天总阅读量就超过10万次。

成立300多名律师组成的服务团,充分利用12348法网等各方平台开展法律咨询和服务,开通大连市公证处通道……大连市司法局积极推出多种法律服务,助力企业复工复产。

原标题:助力复工复产直播开“法律妙方”

助力复工复产直播开“法律妙方”

直播中,大连公共法律服务团采用各种网络方式开展政策宣传解读和法律辅导,快速响应和解决企业特别是医疗救治、疫情防控,校外办学等重点行业、重点企业反映的法律问题,持续做好支持疫情防控和企业复工复产工作。

“太及时了”“点赞大连司法硬核的法律服务”,直播现场,群众踊跃留言,与公共法律服务团成员开展互动,最高在线人数总计高达1万人次。

为加快推进全面复工复产、恢复正常生产生活秩序,3月27日,大连市公共法律服务中心举办了一场别开生面的网络直播,市司法局相关负责人携大连公共法律服务中心的同志,重点围绕如何依法复工复产、如何调处化解劳资矛盾纠纷、如何提供优质高效的公共服务等方面,与中小企业经理、职工在直播间进行交流,为复工复产开“法律妙方”。

下一步,在大力拓展“非接触式”法律服务范围的同时,大连市司法局还将打造直播助力复工复产品牌栏目,充分运用网络直播平台的优势,积极帮助企业和市民及时全面懂政策、能申报、会操作,全力支持疫情防控和企业复工复产。